365bet中文
当前时间:

联系我们 | 设为首页 | 管理登录

欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 爱心活动

爱心活动 >> 茅畲民间兴学协会:关爱贫困孩子 新年送温暖

茅畲民间兴学协会:关爱贫困孩子 新年送温暖

 

 

  1月13日,黄岩茅畲民间兴学协会七位理事在茅畲小学三位老师的陪同下,深入到西泉、上横、西边等村走访慰问茅畲乡二十一名贫困生,给他们送去了亲切关怀和新年祝福,切实将茅畲民间兴学协会会员和学校的温暖送到下一代的心坎上。

  这些贫困孩子中有的是孤儿,有的父母双残,还有的父亲瘫痪和母亲患尿毒症,以及学生自己患糖尿病等等,家庭异常贫困,在学习生活上、心理上都急需援助。在详细了解孩子们的家庭困难、生活学习等情况后,黄岩茅畲民间兴学协会向二十一名贫困学生发放了近2万慰问金,并鼓励他们要树立不向困难低头的坚强意志,保持积极向上的学习劲头,克服目前的困难,努力完成学业,做一个对国家和社会有用的人。

  据悉,十几年以来,黄岩茅畲民间兴学协会非常重视贫困学生的资助工作和奖励优秀小学生,以及奖励考上大学的大学生,始终以机制建设为保障,坚持将资助与育人相结合,把帮助学生解决经济困难问题提升到培养学生综合素质的高度,全面构建以“奖、助”为主要内容的全方位、全过程的资助育人服务体系,引导学生树立“自强、自立、自信”的信念和“诚信、勤劳、责任”的意识,努力实现“帮困助学”和“励志成才”相结合,构建和谐社会文明。

 

 

查看次数:420  编辑时间:2016-08-21 【打印此页】 【返回

用户名:
密  码:
365bet网址  365bet取款
  • 志愿者茅 * *
    2016-09-27
    提供了提供服务服务
    获取了20爱心积分

  • 志愿者钟 * *
    2016-07-03
    提供了提供服务服务
    获取了240爱心积分