当前时间:

联系我们 | 设为首页 | 管理登录

欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 爱心团队

爱心团队 >> 黄岩区茅畲民间兴学协会章程

黄岩区茅畲民间兴学协会章程

 

台州市黄岩区茅畲民间兴学协会章程
(1998-2012.5第三次修改)
       第一章:茅畲民间兴学协会是以茅畲籍与社会各界的有识人士组成的群众性社会团体。从属于茅畲乡党委、政府领导,接受黄岩区教育局、民政局(社团科)的指导与监督;其经济来源是每个入会会员自愿捐助,从而“聚沙成塔,集腋成裘”,壮大奖优、助困力量,凝聚善心,推动提高人文素质和教育质量,促进现代社会的道德建设和文明建设。
       因为兴学协会的经济是来自于大家的捐助,作为本协会的所有负责人和理事都没有权利擅自挥霍协会的每一分钱,即使化在该化的地方,也务必经过理事会的集体讨论,郑重计划,化每一分钱都要考虑衡量它带给社会的正负面影响,和其他所有会员的心理感受。因此兴学协会理事会的每个成员和负责人对兴学协会无私利可图,倒有听取各方面办好兴学协会的所提意见,和接受财务开支监督的义务,能得到的是你无私奉献的精神快乐——这也是我们能够得到的最丰厚的报偿!
       第二章:协会的宗旨是指导与监督,通过奖学助学、鼓励学生勤奋学习,培养、造就建设人才,促进社会文明,达到科教兴乡之目的。
        第三章:协会奖学助学对象:
      1、在茅畲学校就读的各年级段品学兼优者,经班级评选、班主任推荐学校审批,由本会理事会研究决定。
      2、茅畲籍考取各类大专院校的正取生(包括外地的本协会会员后裔)。
      3、本协会会员后裔,在外地就读中、小学,凡参加省级以上知识科、艺术类比赛获奖者。
      4、被评为省或市、区(县)拟每三年设优秀园丁奖1名,(暂无实行)先进教育工作者的茅畲学校老师。
      5、家境贫寒、品学兼优,考取大专无法入学者。
      第四章:协会的经费来自会员和各界人士的赞助款为协会基金,以息作奖。
      第五章:凡赞同本协会章程,履行协会工作任务,关心和支持协会活动的各界人士(包括本乡镇的和外地的),由本人申请,缴纳会员费,经理事会审批,均可成为本会会员。
      第六章:会员的权利和义务:
      1、有选举权和被选举权;
      2、有对本协会的工作提出批评和建议的权利。
      3、有遵守本协会章程执行本协会决议的义务。
      4、有承担完成本协会委托有关任务的义务。
        第七章:本协会最高权力机构是会员大会。每年农历正月初六召开年会,备餐招待,其主要职权是:
      1、制订和修改章程。
      2、选举或改选协会理事,授予名誉会长和顾问。
      3、讨论决定协会工作方针和任务。
      4、听取和批准理事会工作报告和奖学助学对象及数额。
      5、审批财务收支决算。
      6、设立财务监督员,每季度开支发票由协会领导、经办人、证明人签字;监督员过目、审定,方可报会计做帐。
      第八章:理事会是会员大会期间的会务执行机构。由会员大会民主选举会长1人、副会长若干人、秘书长1人、常务理事5人、理事11人。任期为五年,也可连选连任。
      第九章:理事会实行集体领导,分工负责制。理事成员各负其责,积极参与例会、议事、理财以及评定奖学助学事宜。
        第十章:理事会每年向会员大会报告工作和协会基金使用情况,提出下年度的工作思路。
        第十一章:协会的经费必须有经手人、证明人签字,注明用途,经会长审批。凡开支或借出一千元以上者,必须经理事会讨论同意,且有两名以上理事成员签字。
       第十二章:奖学助学对象以年度进行评选,由学校或乡、村、社会团体推荐,经理事会审查后张榜公布。
       第十三章:奖学助学的金额视协会基金状况而定。
       第十四章:理事会成员所承担的工作是无私奉献,不计发任何报酬、补贴。
       第十五章:凡本协会会员重病,理事会应派员慰问;会员或会员的长辈、配偶亡故,若丧户有邀,理事会也应有表示哀悼的举措。会员本人亡故,其后裔有继承会员资格。
        第十六章:本章程在2002年3月修改通过的文字基础上重作修正。兴学协会也因“公心可鉴”而存在。(本协会章程经会员大会通过后生效。)
                                                                                 二○一二年五月一日


 

查看次数:252  编辑时间:2017-01-03 【打印此页】 【返回

用户名:
密  码:
365bet网址  365bet取款
  • 志愿者茅 * *
    2016-09-27
    提供了提供服务服务
    获取了20爱心积分

  • 志愿者钟 * *
    2016-07-03
    提供了提供服务服务
    获取了240爱心积分